16+
13 марта 2014 10:53

Совет российских соотечественников приветствует стремление народов Крыма и юго-восточных регионов Украины самим определять свою судьбу

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Международный совет российских соотечественников /МСРС/ приветствует стремление народов, проживающих в Крыму, в южных и восточных регионах Украины, самим определять свою судьбу путем прямого народного волеизъявления. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МСРС.

"Решительно протестуем против попыток США и их евросоюзников, главных вдохновителей и дирижеров государственного переворота на Украине, а также их марионеточного и нелегитимного "правительства" в Киеве навязать свой неофашистский режим всей Украине", - отмечается в сообщении.

Российские соотечественники поддерживают "твердую решимость руководства России оказать действенную помощь многомиллионному коренному русскому народу Украины, русскоязычному населению Крыма, Юга и Востока Украины в отстаивании своих жизненных интересов, защитить их от уничтожения, вытеснения со своих исконных земель, насильственной ассимиляции тех, кто останется".

"Особое возмущение и отвращение вызывает у нас лицемерная политика США, которые не задумываясь бросаются защищать свои "национальные интересы" в любой точке Земного шара, игнорируя международное право и мировое общественное мнение, и в то же время оспаривают право России защищать жизнь и свободу своих граждан и соотечественников, опускаясь при этом до попыток запугивания и шантажа российского руководства различными санкциями", - подчеркнули в МСРС - всемирном объединении организаций российских соотечественников, включающим в свои ряды 137 организаций из 52 стран мира.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости