16+
29 декабря 2015 16:39

Китай планирует начать в следующем году чартерные перевозки туристов в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. С февраля 2016 года планируется организовать чартерные авиаперелёты китайских туристов в Республику Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«У нас идут переговоры с китайской стороной. Организованные в ноябре контакты не прошли даром, и на данный момент идут конкретные переговоры непосредственно по ценовой политике, туристическим маршрутам и пожеланиям китайской стороны. С февраля как минимум два чартера в месяц планируют отправлять в Крым. Предварительные договорённости есть», – отметил он.

По словам Черняка, руководство международного аэропорта Симферополь готово принимать данные рейсы.

«Я разговаривал с дирекций аэропорта, они готовы принимать эти авиарейсы. Площадка для этого есть, необходимо будет развернуть работу таможни, пограничной службы, МИД. Максимум надо три дня для того, чтобы встретить такой чартер», – рассказал Черняк.

В министерстве курортов и туризма Крыма начался отбор туроператоров полуострова, которые намерены работать с туристами из Китая по безвизовому режиму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости