16+
29 декабря 2015 13:08

Лицензии на работу в Крыму получили 150 управляющих компаний многоквартирных домов

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Инспекция по жилищному надзору Республики Крым лицензировала 150 управляющих компаний многоквартирных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору РК, главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

«Проведена работа по лицензированию всех субъектов хозяйственной деятельности, которые выбрали своим видом деятельности обслуживание многоквартирных домов. Управляющих организаций 150 на весь Крым», – сообщила она и добавила, что большую часть управляющих компаний составляют муниципальные унитарные предприятия.

«Необходимо сказать, что структура состава этих организаций следующая: 67% – муниципальные унитарные предприятия (МУП), которые учредили муниципалитеты, и оставшиеся 33% – это частные предприятия», – добавила Кондратюк.

Главный инспектор также отметила, что на полуострове пока не сформировался полноценный конкурентоспособный рынок управляющих компаний, так как крымчане привыкли к низкому качеству услуг жэков.

«Хотелось бы отметить, что в 2015 году конкуренция не дала о себе знать. Не будем скрывать, что существует «инерция жэков», от которой надо избавляться», – добавила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости