16+
29 декабря 2015 10:50

Замначальника отдела полиции по Черноморскому району осужден за посредничество во взяточничестве

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Заместитель начальника отдела полиции по Черноморскому району осужден за посредничество во взяточничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По версии следствия, которая была доказана в суде, обвиняемый получил 120 тыс рублей для передачи своему руководителю за непривлечение предпринимателя к административной ответственности за реализацию медицинских препаратов без соответствующих разрешительных документов и общее покровительство незаконной деятельности. При этом часть незаконно полученных средств предназначалась обвиняемому за посреднические услуги.

«Черноморский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела МВД России по Черноморскому району. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве»,– говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 3,6 млн рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Также в прокуратуре уточнили, что расследование уголовного дела в отношении начальника отдела полиции по Черноморскому району завершено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости