16+
28 декабря 2015 16:33

Залоговое имущество по украинским кредитам крымчан не должно арестовываться и изыматься – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Правительство Крыма разрабатывает механизм, при котором станет невозможным применение ареста или изъятия к залоговому имуществу по украинским кредитам, полученным крымчанами до марта 2014 года. Об этом сегодня на расширенной пресс-конференции по итогам года сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«По ипотеке или залоговому имуществу: арест и изъятие этого имущества применяться не должны. Какое будет принято решение, пока сказать не готов», – сообщил Аксёнов.

Он также подчеркнул, что принятие нового федерального закона не должно негативно отразиться на положении крымчан, а, наоборот, позволит ограничить возможности коллекторов по взысканию долгов с жителей Крыма.

Аксёнов также сообщил, что правительство совместно с надзорными и судебными органами уже рассматривает около 200 решений о взыскании кредитов на предмет изучения возможности защитить права крымчан.

«Уже есть в наличии около 200 решений о взыскании. Мы сейчас совместно с прокуратурой и судебными органами прорабатываем процедуру и изучаем, как сделать так, чтобы права крымчан не были нарушены и не ухудшилось их положение», – отметил глава республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости