16+
28 декабря 2015 16:33

Залоговое имущество по украинским кредитам крымчан не должно арестовываться и изыматься – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Правительство Крыма разрабатывает механизм, при котором станет невозможным применение ареста или изъятия к залоговому имуществу по украинским кредитам, полученным крымчанами до марта 2014 года. Об этом сегодня на расширенной пресс-конференции по итогам года сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«По ипотеке или залоговому имуществу: арест и изъятие этого имущества применяться не должны. Какое будет принято решение, пока сказать не готов», – сообщил Аксёнов.

Он также подчеркнул, что принятие нового федерального закона не должно негативно отразиться на положении крымчан, а, наоборот, позволит ограничить возможности коллекторов по взысканию долгов с жителей Крыма.

Аксёнов также сообщил, что правительство совместно с надзорными и судебными органами уже рассматривает около 200 решений о взыскании кредитов на предмет изучения возможности защитить права крымчан.

«Уже есть в наличии около 200 решений о взыскании. Мы сейчас совместно с прокуратурой и судебными органами прорабатываем процедуру и изучаем, как сделать так, чтобы права крымчан не были нарушены и не ухудшилось их положение», – отметил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости