16+
28 декабря 2015 15:52

Госкомрегистр Крыма еще в октябре уволил сотрудника, незаконно зарегистрировавшего право собственности на объекты за дайвинг-центром «Соляриус» – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Крыма еще в октябре по результатам внутренней проверки уволил сотрудника ялтинского отдела, который в обход запрета оформил право собственности на национализированные объекты за ООО «Дайвинг-центр Соляриус», после чего передал все материалы правоохранителям. Об этом Крыминформу заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, комментируя информацию прокуратуры Крыма о незаконной регистрации объектов недвижимости в Ялте.

По словам Спиридонова, в начале октября 2015 года специалисты Госкомрегистра в ходе проведения внутреннего мониторинга работы сотрудников комитета выявили, что ялтинский регистратор, несмотря на информационный сигнал в рабочей программе о запрете регистрационных действий, оформил за юридическим лицом ООО «Дайвинг­центр Соляриус» два объекта недвижимости в Ялте, которые ранее были национализированы и сейчас являются собственностью Республики Крым. Госкомитет самостоятельно инициировал передачу всех материалов в правоохранительные органы, а госрегистратор был уволен ещё 19 октября. Кроме того, руководитель Ялтинского теротдела Госкомрегистра получила выговор за ненадлежащий контроль.

Спиридонов уточнил, что именно Госкомрегистр попросил прокуратуру Республики Крым инициировать судебную процедуру по отмене данного решения, так как только таким способом можно отменить решение, принятое государственным регистратором.

«Подобные ситуации являются неприемлемыми. Мы не сидим и не ждём информацию о нарушениях от правоохранительных органов или наших заявителей. Наш специальный отдел мониторинга самостоятельно ведет контроль над внутренней работой наших сотрудников. Как итог, выявили и этот случай по Ялте, – рассказал Александр Спиридонов. – В целом, руководство Госкомрегистра регулярно выезжает с проверками в теротделы. От ошибок никто не застрахован, но если ошибка носит злоумышленный характер, должностное лицо, её совершившее, должно быть наказано по всей строгости закона».

Ранее Минэкономразвития РФ не поддержало инициативу Госкомрегистра о внесудебном обжаловании незаконной регистрации прав собственности на недвижимость. Законопроект должен был стать дополнительным способом защиты республиканской собственности от различных махинаций. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости