16+
28 декабря 2015 11:54

Прокуратура Крыма выявила незаконную регистрацию прав на объекты рекреации в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 28 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма выявила незаконную регистрацию прав на объекты рекреации в Ялте, общей стоимостью свыше 500 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«В частности, должностные лица Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, не проведя в полном объеме правовой экспертизы, оформили за юридическими и физическими лицами помещения в Ялте, в том числе санаторно-курортного назначения, которые являются собственностью республики», – отметили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для организации уголовного преследования. Ход доследственной проверки находится под контролем прокуратуры.

По сведениям Крыминформа, в частной собственности были зарегистрированы помещения в 1,3 тыс кв м по ул. Дражинского, 37. Право собственности на объекты госимущества получило ООО «Дайвинг-центр Соляриус», ранее арендовавшее помещения.

Также в собственности ООО «Формат-ИТ» спальный корпус пансионата «Кастрополь», площадью 2,1 тыс кв м. Причем ООО «Формат-ИТ» зарегистрировано в указанном корпусе по ул. Свердлова 34 Е в поселке Береговое (Большая Ялта).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости