16+
28 декабря 2015 14:23

На предновогодней ярмарке в Феодосии реализовали более 13 тонн продукции почти на миллион рублей

АА Распечатать

Феодосия, 28 декабря. Крыминформ. В ходе феодосийской праздничной предновогодней ярмарки производители Крыма и Краснодарского края реализовали 13,7 тонн сельхозпродукции на общую сумму 978,6 тыс руб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Феодосии.

По данным пресс-службы, в работе ярмарки приняли участие 45 сельхозпроизводителей из различных районов Республики Крым и Краснодарского края. «Проведение таких ярмарок позволяет жителям города приобрести продукты к новогоднему столу до 30% дешевле, чем на рынках города», – сообщили в администрации.

По словам первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, практика расширенных сельскохозяйственных распродаж – точечный метод регулирования цен, однако в 2016 году феодосийские власти рассчитывают принять городские рынки в муниципальную собственность и провести системную работу по выводу на прилавки товаров от реального производителя.

«1,5 года мы отстаивали этот вопрос, и буквально около месяца назад глава республики подписал документ, который позволит создать комиссию для передачи рынков «Коопрынкторга» в муниципальную собственность. В результате мы сможем разрушить коррупционную систему, которая построена на наших рынках, не позволяющую реальным производителям по реальным ценам торговать на наших рынках. Я думаю, к концу года мы сможем ситуацию на рынках исправить в лучшую сторону кардинальным образом», – сказал Ачкасов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости