16+
28 декабря 2015 11:16

Аксёнов в четвёртый раз стал лидером крымского рейтинга влиятельности политиков

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в четвёртый раз занял первую строчку в рейтинге влиятельности крымских политиков по результатам экспертного опроса общественной организации «Региональный институт политических коммуникаций» (РИПК). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«В качестве экспертов аналитиками института был опрошен 31 человек, среди которых крымские политологи, журналисты, политические аналитики, социологи и специалисты в сфере политического консалтинга», – отметили в РИПК.

Среди критериев влиятельности крымских политиков были выделены: лоббистские возможности, профессиональная активность, бизнес-влияние, присутствие в информационном поле, общественная активность, харизматичность, родственные связи, ресурсная база. Всего по итогам 2015 года в рейтинг влиятельности политиков Крыма вошли 34 лидера, тогда как по итогам первого полугодия в таблицу рейтинга попал 31 политик.

«По результатам анонимного опроса крымских экспертов, глава Крыма Сергей Аксёнов занял первую строчку в рейтинге, набрав 93,08 балла из 100 возможных, что не многим отличается от его полугодичного результата: в июле он набрал 96,32 балла», – подчеркнули в РИПК.

Со второго по седьмое место рейтинга влиятельности выглядит следующим образом: спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов (90,45), полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (88,14), член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа республики Сергей Цеков (81,92), заместитель председателя Совета министров Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский (79,25), первый вице-спикер Крыма Константин Бахарев (77,17), вице-премьер Евгения Бавыкина (75,23). Как отметили в РИПК, позиции этих политиков в сравнении с результатами первого полугодия не изменились.

На восьмой позиции с результатом в 75,12 балла появилась не представленная ранее вице-премьер – руководитель аппарата Совета министров Крыма Лариса Опанасюк.

«Появление вице-премьера в рейтинге влиятельности политиков полуострова опрошенные аналитиками РИПК эксперты объясняли ситуацией с крымским блэкаутом, в ходе которого, по мнению экспертов, вице-премьер активно работала в межведомственном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму», – пояснили в организации и добавили, что по этой же причине в рейтинге на 16 месте появилась министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина и на 28 – министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов.

Девятую строчку рейтинга занял первый вице-премьер Михаил Шеремет, улучшив свой результат на две позиции, и замыкает первую десятку член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа Ольга Ковитиди, которая, напротив, сместилась на две строчки вниз.

11-е место в рейтинге занял председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, 12-е – вице-спикер Ремзи Ильясов, 13-е – министр экономического развития Валентин Демидов, 14 и 15 - члены президиума Госсовета Крыма Пётр Запорожец и Ефим Фикс.

С 17 по 26 место в рейтинге заняли: вице-спикер Андрей Козенко, глава бюджетного комитета парламента Виталий Нахлупин, вице-премьеры Руслан Бальбек, Николай Янаки, постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов, глава Госкомнаца Заур Смирнов, председатель парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, глава парламентского комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, депутаты парламента Владимир Еремин и Сергей Шувайников.

На 28 месте в рейтинге влиятельности крымских политиков депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин. С 29 по 33 место занимают глава комитета парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, глава администрации Евпатории Андрей Филонов, депутат Павел Шперов.

Последнее место в рейтинге влиятельности крымских политиков за 2015 год занимает ранее не представленный член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров.

Рейтинг влиятельности крымских политиков составлен в восьмой раз, четыре из которых - в составе Российской Федерации. Итоги проведенного опроса отражают лишь точку зрения крымских экспертов, опрошенных РИПК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости