16+
28 декабря 2015 11:16

Аксёнов в четвёртый раз стал лидером крымского рейтинга влиятельности политиков

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в четвёртый раз занял первую строчку в рейтинге влиятельности крымских политиков по результатам экспертного опроса общественной организации «Региональный институт политических коммуникаций» (РИПК). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«В качестве экспертов аналитиками института был опрошен 31 человек, среди которых крымские политологи, журналисты, политические аналитики, социологи и специалисты в сфере политического консалтинга», – отметили в РИПК.

Среди критериев влиятельности крымских политиков были выделены: лоббистские возможности, профессиональная активность, бизнес-влияние, присутствие в информационном поле, общественная активность, харизматичность, родственные связи, ресурсная база. Всего по итогам 2015 года в рейтинг влиятельности политиков Крыма вошли 34 лидера, тогда как по итогам первого полугодия в таблицу рейтинга попал 31 политик.

«По результатам анонимного опроса крымских экспертов, глава Крыма Сергей Аксёнов занял первую строчку в рейтинге, набрав 93,08 балла из 100 возможных, что не многим отличается от его полугодичного результата: в июле он набрал 96,32 балла», – подчеркнули в РИПК.

Со второго по седьмое место рейтинга влиятельности выглядит следующим образом: спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов (90,45), полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (88,14), член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа республики Сергей Цеков (81,92), заместитель председателя Совета министров Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский (79,25), первый вице-спикер Крыма Константин Бахарев (77,17), вице-премьер Евгения Бавыкина (75,23). Как отметили в РИПК, позиции этих политиков в сравнении с результатами первого полугодия не изменились.

На восьмой позиции с результатом в 75,12 балла появилась не представленная ранее вице-премьер – руководитель аппарата Совета министров Крыма Лариса Опанасюк.

«Появление вице-премьера в рейтинге влиятельности политиков полуострова опрошенные аналитиками РИПК эксперты объясняли ситуацией с крымским блэкаутом, в ходе которого, по мнению экспертов, вице-премьер активно работала в межведомственном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму», – пояснили в организации и добавили, что по этой же причине в рейтинге на 16 месте появилась министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина и на 28 – министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов.

Девятую строчку рейтинга занял первый вице-премьер Михаил Шеремет, улучшив свой результат на две позиции, и замыкает первую десятку член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа Ольга Ковитиди, которая, напротив, сместилась на две строчки вниз.

11-е место в рейтинге занял председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, 12-е – вице-спикер Ремзи Ильясов, 13-е – министр экономического развития Валентин Демидов, 14 и 15 - члены президиума Госсовета Крыма Пётр Запорожец и Ефим Фикс.

С 17 по 26 место в рейтинге заняли: вице-спикер Андрей Козенко, глава бюджетного комитета парламента Виталий Нахлупин, вице-премьеры Руслан Бальбек, Николай Янаки, постоянный представитель республики при президенте Георгий Мурадов, глава Госкомнаца Заур Смирнов, председатель парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, глава парламентского комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, депутаты парламента Владимир Еремин и Сергей Шувайников.

На 28 месте в рейтинге влиятельности крымских политиков депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин. С 29 по 33 место занимают глава комитета парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, глава администрации Евпатории Андрей Филонов, депутат Павел Шперов.

Последнее место в рейтинге влиятельности крымских политиков за 2015 год занимает ранее не представленный член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров.

Рейтинг влиятельности крымских политиков составлен в восьмой раз, четыре из которых - в составе Российской Федерации. Итоги проведенного опроса отражают лишь точку зрения крымских экспертов, опрошенных РИПК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости