16+
25 декабря 2015 15:21

Запад учил Крым демократии, а за ее проявление накладывает санкции – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Многолетний опыт общения с представителями стран Западной Европы и США не дал Крыму ни одного доллара инвестиций, а за проявление демократии Крым наказывают санкциями. Такое мнение сегодня журналистам высказал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, комментируя решение США включить в санкционный список АО «Генбанк», являющийся опорным банком правительства республики.

«Я терпел в этой должности всех послов западных стран 5 лет, добросовестно их принимал. Они приезжали сюда, расспрашивали, как у нас дела, как взаимоотношения в национальной сфере, сколько у нас инвестиций, ля-ля – тра-ля-ля, и ни на один доллар инвестиций не привезли», – посетовал он.

Участие стран Запада в жизнедеятельности Крыма, по словам спикер, сводилось к мониторингу экономического и межнационального положения в республике.

«Учили нас демократии. Ну, хорошо, мы научились, проголосовали, все как положено. Теперь весь народ республики наказывают за выбор. И это больше всего возмущает», – отметил Константинов и подчеркнул, что стоит меньше озираться на поучения Запада, и использовать собственный национальный опыт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости