16+
25 декабря 2015 13:59

Госсовет Крыма не будет рассматривать представление прокурора о досрочном прекращении полномочий депутата Гриневича – спикер

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма не будет рассматривать представление прокурора республики Натальи Поклонской о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Гриневича. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Госсовета Владимир Константинов.

«Мы рассмотрели проект постановления, который был подготовлен по представлению прокурора. Пришло отрицательное заключение государственно-правового управления администрации президента. Этот вопрос снят с повестки дня», – пояснил он и добавил, что к вопросу досрочного сложения полномочий Гриневича парламент может вернуться после решения суда.

«Он избран людьми, люди за него голосовали», – подчеркнул Константинов.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания и с парламентской трибуны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости