16+
25 декабря 2015 13:22

К концу 2016 года бюджет Крыма превысит 100 млрд руб – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. По итогам 2016 года бюджет Крыма превысит 100 млрд руб, а первые изменения в доходную и расходную части будут вноситься по результатам первого квартала. Такое мнение сегодня в комментарии журналистам высказал глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя расхождение между первоначальными параметрами бюджета и утверждёнными на заседании парламента.

«Заявки были поданы на 143 млрд руб, – подтвердил он. – По остальным программам будем смотреть по итогам первого квартала и полугодия, и, возможно, бюджет будет увеличен».

По словам главы Крыма, при согласовании проекта бюджета в минфине РФ достигнута договоренность о переносе сроков реализации ряда программ, например, программы обустройства в школах систем видеонаблюдения.

«Вопрос касался даже не уменьшения средств, а перераспределения по некоторым программам на 2-3 года», – пояснил Аксёнов.

В целом, по его словам, принятый сегодня бюджет носит социальную направленность, в нем львиную долю составляют расходы на образование, соцподдержку и здравоохранение. При этом предусмотрены средства на развитие в том числе дорожной инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости