16+
25 декабря 2015 12:58

Крыму не страшна «сетевая блокада» с украинской стороны – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Крымский полуостров готов к обособленной от Украины работе систем связи и интернета. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он уточнил, что так называемой сетевой блокады, о которой ранее заявлял экс-крымчанин Ленур Ислямов, жители полуострова не почувствуют. «По интернету никаких угроз нет. По связи тоже. Во вторник в Крыму министр связи РФ Николай Никифоров будет запускать в том числе новый формат интернет-провайдера, будет представлен ряд новых сервисов и услуг. Так что проблем никаких нет. Все эти процессы давно находятся под контролем, оптоволокно с материка к нам проложено. Мы частично еще получали потоки с Украины, но уже готовы к работе в обособленной системе», – сказал Аксёнов.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров планирует 29 декабря в Симферополе принять участие в запуске первой очереди новой сети 3G.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости