16+
24 декабря 2015 16:03

За контрабанду наркотиков из Турции жительница Ялты сядет на 9 лет

АА Распечатать

Ялта, 24 декабря. Крыминформ. Ялтинский городской суд признал 30-летнюю жительницу города Оксану Ахтырскую виновной в контрабанде наркотиков и приговорил ее к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Следствием было установлено, что осужденная летом текущего года получила почтовым сообщением из Турции псевдоэфедрин, который в последствии намеревалась сбыть в ходе мероприятий в рамках проекта «Befooz» (бывший фестиваль «КаZантип»). Однако ее преступная деятельность была пресечена сотрудниками крымского управления ФСБ.

На основании представленных прокуратурой доказательств действия осужденной квалифицированы согласно ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда прекурсоров, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и ч. 1 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту прекурсоров в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости