16+
24 декабря 2015 15:53

Крым поставили в жесткие рамки в вопросах планирования бюджета – за перераспределение расходов придется «расплачиваться»

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Минфин России и курирующий Крым вице-премьер Дмитрий Козак поставили министерство финансов республики в жесткие рамки в вопросах перераспределения средств в бюджете-2016 года – неправильно запланированные расходы будут уходить на погашение дотаций. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил глава крымского минфина Владимир Левандовский.

«Минфин России вместе с Дмитрием Николаевичем Козаком поставили нас в определенные очень жесткие рамки. Все перевыполнение бюджета по доходной части будет делиться: 70% будет оставаться у нас, и мы можем их перераспределять, 30% пойдет на погашение нашей дотации», – сообщил он.

Расходы, по словам Левандовского, минфин РФ заставляет планировать так, чтобы в течение года ничего не менять. «Нашли такой метод: если мы вносим корректировки и они видят, что это неправильно запланированные расходы, значит, эта сумма полностью уходит на погашение дотации, а если видят, что это было по объективным причинам, то разрешат 50% оставить у нас и 50% будет уходить на погашение», – пояснил он.

Министр уточнил, что в других субъектах не принято корректировать бюджет после его утверждения. «Другие субъекты один раз утверждают бюджет и, в худшем случае, 1-2 раза его корректируют во втором полугодии, – рассказал Левандовский. – Мы также будем к этому стремиться, но мы понимаем, что в любом случае в следующем году, как и в этом, будет неоднократно меняться (бюджет)».

Планируется, что доходная часть бюджета Республики Крым на 2016 год составит 67,4 млрд рублей, расходная – 86,65 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости