16+
24 декабря 2015 13:53

Трудовые патенты принесли в бюджет Крыма в 2015 году почти 100 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. За оформлением трудовых патентов в текущем году в управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Республике Крым обратилось более 8,5 тыс человек, за счет чего в бюджет поступило почти 100 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник крымского управления ФМС Пётр Ярош.

«С 2015 года мы работаем в режиме действующего законодательства Российской Федерации и все иностранные граждане ближнего зарубежья (безвизовых стран) получают трудовые патенты. На данный момент выдано более 8,5 тыс патентов, – сообщил он. – Около 100 млн рублей внесено в бюджет Крыма за счет этих патентов».

Ярош уточнил, что в основном трудовые патенты оформляли граждане Украины – на их долю приходится 95% выданных патентов.

Также миграционный контроль провел с начала года более 1,1 тыс мероприятий по выявлению нарушителей миграционного законодательства.

Крымские парламентарии предлагают понизить до 1% коэффициент, отражающий особенности рынка труда на территории Республики Крым, что позволит сократить примерно на 10% подоходный налог для иностранных граждан, работающих на территории республики, и, соответственно, снизить стоимость патента на их трудоустройство с 2,5 до 1,5 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости