16+
24 декабря 2015 12:58

За год из других регионов России в Крым вернулись 300 беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В течение 2015 года в Крым вернулись около 300 беженцев с Юго-Востока Украины, которые в прошлом году были отправлены с полуострова в другие регионы Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ФМС России по Республике Крым Петр Ярош.

«На данный момент граждане, которых мы отправили на материковую часть России уже со статусом лиц, получивших временное убежище, возвращаются к нам, и становятся у нас на учет. Таких уже порядка 300 человек», – сказал Ярош.

Он уточнил, что сейчас на территории Республики Крым находятся от 150 до 180 тыс украинских граждан. При этом в уходящем году случаи депортации из Крыма иностранцев были единичными. «Есть случаи выдворения, есть даже выдворение с запретом въезда, но только тех граждан, которые грубо нарушали действующее законодательство: хулиганы, воры и т.п. Депортированных единицы. Два человека находятся в спецприемнике в Ростове и ждут своей депортации», – заключил Ярош.

Крымские судебные приставы неделю назад препроводили в специализированное учреждение временного содержания для иностранцев, расположенное в Краснодарском крае, граждан США и Грузии для последующего выдворения их за пределы страны из-за нарушения допустимых сроков пребывания в России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости