16+
17 декабря 2015 13:49

Крымские приставы «помогли» американцу и грузину, незаконно пребывавшим в России, покинуть страну

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Крымские судебные приставы препроводили в Краснодарский край, в специализированное учреждение временного содержания для иностранцев, граждан США и Грузии для последующего выдворения их за пределы страны из-за нарушения допустимых сроков пребывания в России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым.

В мае 2015 года Белогорским районным судом Крыма было вынесено постановление о привлечении гражданина США, нарушившего допустимые сроки пребывания в стране, к административной ответственности и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс руб, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме контролируемого самостоятельного выезда из страны.

«Однако самостоятельно калифорниец территорию Российской Федерации покидать, как выяснилось, не собирался, надеясь на то, что его адвокаты изменят ситуацию, и выезжать из России ему не придется. Решением того же суда от 14 декабря, гражданин Х. был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс руб, с административным выдворением за пределы Российской Федерации», – сообщили в крымском управлении ФССП.

Аналогичное решение было принято и в отношении гражданина Грузии, который ещё в марте текущего года по решению Керченского городского суда Республики Крым должен был уплатить административный штраф и самостоятельно выехать за пределы Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости