16+
24 декабря 2015 12:54

В случае засушливой зимы Крым будет обеспечен водой за счёт подземных источников – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В случае засушливой зимы Крым будет обеспечен водой за счёт подземных источников, сейчас подземные водозаборы дают 10% от потребности полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

«Мы сейчас обеспечены водой. Если будет маловодный год, то мы будем больше использовать воды из подземных водозаборов. Сейчас они нам дают порядка 10%», – сообщил он.

Лисовский также добавил, что сейчас подземные водозаборы на треть покрывают нужды Восточного Крыма.

«Сейчас мы сбрасываем в канал, снабжающий Восточный Крым, воду из водохранилищ и из подземных источников, потому что это стабильные источники, и они абсолютно не зависят от погодных условий. Примерно 30% мы сбрасываем в канал подземной воды и 70% – из водохранилищ естественных стоков», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости