16+
24 декабря 2015 12:29

Крымские власти отказались от идеи опреснения воды

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крымские власти отказались от идеи использования опреснительных установок для обеспечения потребностей населения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

«Пока решили в Крыму обходиться без опреснения, в общем-то, это вопрос к министерству ЖКХ, они больше занимаются водоснабжением городов», – сообщил он.

Зампредседателя Госкомводхоза также добавил, что использование опреснительных установок отложено по экономическим соображениям.

«Пока решили это отложить, потому как и мировая практика показывает, если есть какая-то возможность обеспечивать население водой, используя природные ресурсы, надо использовать этот вариант», – отметил он.

По словам Лисовского, еще изучается целесообразность опреснения воды для сельскохозяйственных нужд. «Сейчас просчитывается экономика. И в данном случае – это не социальный вопрос», – отметил он.

В конце августа председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль сообщал, что крымский проект по опреснению морской воды находится уже на стадии экономических расчетов и есть инвесторы для его реализации.

«У нас было совещание с инвесторами, – сказал он. – По технической части все вопросы решены, сейчас нас интересует экономика. Поэтому мы попросили представить конкретный бизнес-план, по которому будет понятна конечная стоимость воды для населения».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости