16+
24 декабря 2015 12:02

За год в водохранилища Восточного Крыма переброшено 53 млн кубометров воды

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Ситуация по водообеспечению Восточного Крыма стабильная, всего в водохранилища, снабжающие регион, за этот год было переброшено 53 млн кубометров воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомводхоза Крыма Андрей Лисовский.

По его словам, проблема по водообеспечению Керчи, Феодосии, Судака и Ленинского района решается успешно.

«В текущем году мы подали в эти водохранилища воды 53 млн кубометров воды, это 90% воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ. Ситуация по водообеспечению в этих регионах стабильная», – сообщил он.

«Мы разработали режим работы водохранилищ, выполнение его находится под строгим контролем. На ближайшие месяцы вода есть», – добавил Лисовский.

В середине ноября пресс-служба Госкомводхоза сообщала, что восточный регион Крыма полностью готов к водообеспечению в зимний период.

Ранее начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Госкомводхоза Михаил Наконечный сообщал, что запасы воды в двух водохранилищах Восточного Крыма больше прошлогодних на 1,7 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости