16+
23 октября 2015 14:12

Запасы воды в двух водохранилищах Восточного Крыма больше прошлогодних на 1,7 млн кубометров

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Объем воды, накопленной в двух водохранилищах Восточного Крыма, по сравнению с прошлым годом больше на 1,7 млн кубометров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник управления эксплуатации каналов и мелиоративных систем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Михаил Наконечный.

По его словам, в этом году для Станционного и Феодосийского водохранилищ сложилась более благоприятная ситуация, объем воды в них превышает прошлогодние показатели.

«Наполнение Феодосийского водохранилища - 9,5 млн кубов, суточный забор 26 тыс кубометров. Станционное - 10 млн кубических метров, ежесуточный забор - 41,8 тыс кубов. На эту же дату прошлого года в Станционном водохранилище было на полмиллиона кубометров меньше, а в Феодосийском водохранилище на 1,2 млн кубических метров воды меньше», - сообщил он.

Наконечный добавил, что, по прогнозам Госкомводхооза, объем воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах в сезон дождей может увеличиться до 10 млн кубометров, что также благоприятно скажется на водном режиме Станционного и Феодосийского водохранилищ, в которые подается вода из Белогорского района.

«До 10 млн кубометров до конца года заполнятся Тайганское и Белогорское водохранилища, соответственно, и Феодосийское, и Станционное водохранилища наполнятся водой», - добавил он.

Ранее заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский сообщал, что Восточному Крыму запасов воды хватит на 3 месяца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости