16+
23 декабря 2015 16:09

Современный животноводческий комплекс начал работу в Первомайском районе Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина посетила сегодня поселок Первомайское, где приняла участие в открытии современного молочно-товарного комплекса в рамках реализуемого инвестиционного проекта ООО «Крым-Фарминг».

В настоящее время на территории предприятия находится более тысячи коров голштино-фризской породы, которые дали первый приплод молодняка. Всего, согласно проекту, в ближайшие годы предусмотрено увеличение поголовья до 3 тыс дойных коров и около 3 тыс голов молодняка. Предприятие имеет собственную кормовую базу, которой, по предварительным расчётам, хватит на ближайшие три года.

«Это яркий пример стратегического развития сельского хозяйства, элемент преодоления всех проблемных вопросов, которые у нас существуют в данной отрасли. Данный объект позволит повысить производство молока. Это инвестор, который делами доказал своё право на получение преференций от правительства», – отметила вице-премьер.

По её мнению, производство молока на данном предприятии позволит также наладить на полуострове выпуск собственного детского питания и молочных продуктов.

По информации министра экономического развития Крыма Валентина Демидова, помимо того, что предприятие планирует кратно увеличить поголовье, достигнута договорённость с руководством ООО «Крым-Фарминг» относительно увеличения объемов кормовой базы за счёт новых земельных площадей под выращивание сельхозкультур.

«Есть конкретные предложения по земле, и мы будем их рассматривать и поможем. Это яркий пример того, что экономика восстанавливается и возрождается сельское хозяйство и приятно, что это происходит в Северном Крыму», – сообщил Демидов.

Как сообщил министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук, сейчас на полуострове производится 22 тыс тонн молока в год, а данная ферма будет производить к концу следующего года до 30 тыс тонн.

«Мы преодолели перекрытие Северо-Крымского канала, ограничения с поставками электроэнергии, и фактически предприятие запустилось. Ничто не влияет на продвижение наших инвестпроектов. У нас уже есть предложение, и предприятие знает, где разместит следующие объекты и какие земли необходимы», – отметил он.

В настоящее время на развитие и функционирование данного предприятия инвестором затрачено 600 млн рублей.

«По информации инвесторов планируется вложить в данное производство порядка 2 млрд рублей», – отметил Демидов.

В 2013 году ООО «Крым-Фарминг» заключило договор аренды на целостный имущественный комплекс совхоза-завода им. 1 Мая на 49 лет для реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарного комплекса.

В мае текущего года Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировал право собственности на земельный участок, который передан в аренду ООО «Крым-Фарминг» под обустройство на территории полуострова крупнейшего молочного комплекса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости