16+
23 декабря 2015 14:53

МЧС намерено обучать крымских казаков технике проведения аварийно-спасательных работ

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Главное управление МЧС России по Республике Крым намерено обучать крымских казаков основам проведения аварийно-спасательных работ. Об этом сегодня в ходе заседания постоянной окружной комиссии Крымского федерального округа Совета при президенте РФ по делам казачества сообщил заместитель начальника крымского главка МЧС Алексей Еременко.

По его словам, в последнее время министерство активно сотрудничает с казачьими организациями республики, однако не может активно привлекать казаков, не прошедших специальную подготовку по проведению аварийно-спасательных работ. Для этого создается специальный учебный центр в поселке Мазанка, в 20 километрах от Симферополя.

«Заработает центр с 1 января 2016 года. А нем будет проводиться обучение представителей казачьих организаций основам поисково-спасательных работ, – отметил Еременко. – Там есть необходимая база и, думаю, с января мы определим количество людей, которым необходимо пройти эту подготовку».

В Крыму сегодня была создана постоянная окружная комиссия Крымского федерального округа Совета при президенте РФ по делам казачества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости