16+
23 декабря 2015 14:53

МЧС намерено обучать крымских казаков технике проведения аварийно-спасательных работ

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Главное управление МЧС России по Республике Крым намерено обучать крымских казаков основам проведения аварийно-спасательных работ. Об этом сегодня в ходе заседания постоянной окружной комиссии Крымского федерального округа Совета при президенте РФ по делам казачества сообщил заместитель начальника крымского главка МЧС Алексей Еременко.

По его словам, в последнее время министерство активно сотрудничает с казачьими организациями республики, однако не может активно привлекать казаков, не прошедших специальную подготовку по проведению аварийно-спасательных работ. Для этого создается специальный учебный центр в поселке Мазанка, в 20 километрах от Симферополя.

«Заработает центр с 1 января 2016 года. А нем будет проводиться обучение представителей казачьих организаций основам поисково-спасательных работ, – отметил Еременко. – Там есть необходимая база и, думаю, с января мы определим количество людей, которым необходимо пройти эту подготовку».

В Крыму сегодня была создана постоянная окружная комиссия Крымского федерального округа Совета при президенте РФ по делам казачества.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости