16+
23 декабря 2015 13:09

Спикер Госсовета Крыма считает неприемлемым принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал неприемлемым и несвоевременным принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан. Об этом он заявил на конференции партии «Единая Россия», которая проходит сегодня в Симферополе.

«Представьте несвоевременность, неприемлемость принятия этого закона для наших избирателей, – сказал Константинов в своем выступлении. – Люди находятся в состоянии выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители».

Спикер считает, что представители властей Крыма должны были участвовать в разработке закона. «Мы категорически были против, узнали об этом в последний момент. Представителей Крыма в зале не было. Крымчане не против возврата денег. Но давайте вначале выровняем ситуацию», – считает Константинов.

Он заверил, что Крым попытается скорректировать нормы закона перед его окончательным утверждением. «Зачем в нынешней ситуации принимать этот закон? Кому он горит? Мы будем ещё разбираться, будем пытаться в Совете Федерации разговаривать. Будем добиваться внесения поправок, корректировать», – добавил Владимир Константинов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за полное исключение принудительных мер по взысканию с жителей полуострова долгов перед украинскими банками.

«Многие крымчане готовы сами возвращать средства. При этом процедура должна быть справедливой и ни в коем случае не должна предусматривать принудительных механизмов», –заявил Аксёнов журналистам после заседания «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» в Москве.

Аксёнов напомнил, что на полуострове сейчас действует мораторий на взыскание с крымчан долгов перед украинскими банками. «Ряд коллекторских компаний уже начали действовать на территории Республики Крым. Однако мы договорились с прокуратурой, чтобы максимально препятствовать деятельности этих компаний», – добавил Аксёнов.

Всего задолженности перед украинскими банками имеют 350 тыс жителей полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости