16+
23 декабря 2015 13:09

Спикер Госсовета Крыма считает неприемлемым принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал неприемлемым и несвоевременным принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан. Об этом он заявил на конференции партии «Единая Россия», которая проходит сегодня в Симферополе.

«Представьте несвоевременность, неприемлемость принятия этого закона для наших избирателей, – сказал Константинов в своем выступлении. – Люди находятся в состоянии выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители».

Спикер считает, что представители властей Крыма должны были участвовать в разработке закона. «Мы категорически были против, узнали об этом в последний момент. Представителей Крыма в зале не было. Крымчане не против возврата денег. Но давайте вначале выровняем ситуацию», – считает Константинов.

Он заверил, что Крым попытается скорректировать нормы закона перед его окончательным утверждением. «Зачем в нынешней ситуации принимать этот закон? Кому он горит? Мы будем ещё разбираться, будем пытаться в Совете Федерации разговаривать. Будем добиваться внесения поправок, корректировать», – добавил Владимир Константинов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за полное исключение принудительных мер по взысканию с жителей полуострова долгов перед украинскими банками.

«Многие крымчане готовы сами возвращать средства. При этом процедура должна быть справедливой и ни в коем случае не должна предусматривать принудительных механизмов», –заявил Аксёнов журналистам после заседания «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» в Москве.

Аксёнов напомнил, что на полуострове сейчас действует мораторий на взыскание с крымчан долгов перед украинскими банками. «Ряд коллекторских компаний уже начали действовать на территории Республики Крым. Однако мы договорились с прокуратурой, чтобы максимально препятствовать деятельности этих компаний», – добавил Аксёнов.

Всего задолженности перед украинскими банками имеют 350 тыс жителей полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости