16+
10 апреля 2014 11:22

Избирательные комиссии в Крыму будут сформированы до 5 мая

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Избирательные комиссии в Крыму будут сформированы до 5 мая. Об этом журналистам сообщил председатель избирательной комиссии по проведению референдума в Крыму Михаил Малышев в Астрахани, где участвует в семинаре для руководителей и членов избирательных комиссий.

"Избирательные комиссии уже начали формироваться. Они формируются в течение 30 дней, окончание этого срока приходится на 5 мая", - сказал Малышев.
По его словам, избирательные системы Украины и России "различаются кардинально". "Оценивать их или сравнивать пока не могу, мы только начали знакомиться с российской системой. Понятно, что нам нужно перестраиваться, мы к этому готовы", - передают российские СМИ слова главы избиркома.

В семинаре в Астрахани принимают участие руководители и члены избирательных комиссий из Южного и Северокавказского федеральных округов, впервые участвуют представители избиркомов Крыма и Севастополя.

На двухдневном семинаре планируется рассмотреть вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов в единый день голосования 14 сентября. В течение апреля и мая состоятся еще три таких совещания: в Благовещенске, Уфе и Калининграде. В семинарах примут участие члены и руководители избирательных комиссий всех федеральных округов России.

Как ранее сообщил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, ЦИК России уже приступил к организационной работе по формированию избирательной системы Крыма и Севастополя. По словам зампреда ЦИК, с 5 апреля начался прием предложений кандидатур в избирательную комиссию Крыма. "Она будет состоять из 14 человек: половина назначается Советом министров, другая половина - Госсоветом", - пояснил Ивлев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости