16+
22 декабря 2015 17:29

Две украинки пытались провезти в Крым более 7 кг незадекларированных ювелирных изделий

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. В пункте пропуска «Джанкой» таможенники совместно с пограничниками изъяли у двух гражданок Украины незадекларированные ювелирные изделия общим весом более 7 кг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«У гражданок Украины, пассажирок микроавтобуса, в дорожных сумках при совместном пограничном и таможенном контроле были выявлены изделия из белого металла. На изделиях имелись украинские пробирные клейма и бирки, свидетельствующие о том, что это ювелирные изделия из драгоценного металла», – сообщили таможенники и добавили, что при въезде в Российскую Федерацию гражданки не заполняли пассажирские таможенные декларации и не заявляли о товарах, подлежащих таможенному декларированию.

В ведомстве отметили, что ювелирные предметы задержаны в рамках таможенного контроля для последующего проведения экспертизы. После выводов экспертов будет решён вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости