16+
21 декабря 2015 18:59

Возобновление троллейбусного сообщения между Симферополем и Ялтой преждевременно – минтранс Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. В Крыму пока не будут возобновлять троллейбусное сообщение между Симферополем и Ялтой. Об этом сегодня шла речь в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

По словам заместителя министра транспорта Республики Крым Геннадия Раскевича, это все еще нецелесообразно. «Мы считаем, что в условиях, когда происходят отключения и ограничена подача электроэнергии, в том числе и жилого фонда, возобновление троллейбусного сообщения по маршруту Симферополь – Алушта – Ялта преждевременно», – отметил Раскевич.

Он также заявил, что социальной напряженности в связи с отсутствием троллейбусного междугородного сообщения в Крыму нет. «Мы выполнили главную задачу по снятию социальной напряженности и подвозу граждан в населенные пункты Добровской долины, т.е. те населенные пункты, которые тяготеют к такому крупному пассажирообразующему центру, как Симферополь. По маршруту Симферополь – Алушта – Ялта достаточно автобусов, перевозки осуществляют автомобильные перевозчики», – добавил он.

О нецелесообразности восстановления работы троллейбусов по маршруту Симферополь – Ялта минтранс заявлял несколькими днями ранее.

С 16 декабря на маршрут «Симферополь – Перевальное» вышли 9 троллейбусов.

Движение троллейбусов в Алуште и Ялте, а также междугородное троллейбусное сообщение между Симферополем и Южным берегом Крыма было приостановлено 22 ноября, после прекращения подачи электроэнергии в Крым с Украины. 25 ноября троллейбусы перестали курсировать и в Симферополе. Троллейбусное сообщение в крымской столице было частично восстановлено 7 декабря. С 15 декабря возобновили работу троллейбусы в Алуште.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости