16+
21 декабря 2015 17:50

Правительство Абхазии планирует возобновить грузовое и пассажирское морское сообщение с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Правительство Абхазии рассматривает вопрос возобновления как грузового, так и пассажирского морского сообщения с Крымом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия.

«Мы уже обговариваем возможность поставки в Крым товаров, и также речь идёт о том, чтобы могли осуществляться пассажироперевозки», – сообщил абхазский премьер.

Он также отметил, что именно с этой целью в Крым приехал директор абхазского пароходства.

«Чтобы разобраться, как мы это будем делать, мы специально для этого включили в делегацию генерального директора абхазского пароходства и все эти вопросы, я думаю, мы отрегулируем и будем их решать», – добавил он.

Миквабия также отметил, что на первом этапе Абхазия рассматривает возможность открытия паромного сообщения с полуостровом.

«Мы, как и крымчане, понимаем необходимость взаимного общения, это очень важный вопрос, который, думаю, можно решить. Раньше (при СССР) всё это было, из Абхазии ходили суда и даже большие океанские лайнеры, но паромы удовлетворяли бы всех нас на первом этапе, мы этот вопрос обязательно рассмотрим», – отметил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что соглашение о сотрудничестве между Абхазией и Крымом будет подписано в ближайшие три месяца, его подписание будет курировать постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости