16+
21 декабря 2015 13:58

Соглашение о сотрудничестве между Абхазией и Крымом будет подписано в ближайшие три месяца

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Соглашение о сотрудничестве между Абхазией и Крымом будет подписано в ближайшие три месяца, его подписание будет курировать постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Об этом сегодня сообщил журналистам по итогам встречи с премьер-министром Абхазии Артуром Миквабия глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Соглашение должно пройти установленные процедуры, в том числе быть согласованным с Правительством РФ. Георгий Львович Мурадов будет являться координатором подписания соглашения. Мы ожидаем, что для прохождения всех процедур понадобится не более трёх месяцев», – сообщил он.

Аксёнов уточнил, что планируется установить торговое сотрудничество с Абхазией, а также восстановить культурно-исторические связи.

«Обсуждается, прежде всего, возможность поставки морским путём строительных материалов, щебня, песка, угля, древесины и цитрусов. Это основные направления, по которым, скорее всего, будет налажено сотрудничество», – рассказал глава Крыма и добавил, что логистическая схема по доставке стройматериалов, представленная Правительству РФ, составлялась с учетом возможностей Республики Абхазии.

Аксёнов также сообщил, что с премьером Абхазии обсуждается возможность поездки абхазских детей в Крым к местам боевой славы.

«Мы Артуром Артёмовичем (Миквабия) договорились, что молодёжь необходимо приобщать к общей истории. Мы изучим возможности с тем, чтобы абхазским детям обеспечить экскурсионную программу по местам боевой славы Севастополя и Крыма», – рассказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости