16+
21 декабря 2015 15:38

Медведев не сомневается в отказе Украины от возврата кредита на 3 млрд долларов и поручил кабмину обратиться в суд за взысканием

АА Распечатать

Москва, 21 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не сомневается в отказе Украины от выплаты кредита в сумме 3 млрд долларов и поручил правительству проработать механизм его возврата через суд. Об этом Медведев заявил сегодня на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

«В том, что они (правительство Украины) не будут платить, нет никаких сомнений. Курс, который проводит правительство Украины, нам известен. По сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств. К этому нужно так и относиться», – сказал Медведев.

Он поручил правительству разработать документы для обращения в суд. «В этом случае нам необходимо использовать меры защиты, о чем было сказано на совещании у президента недавно, чтобы добиться возвращения долга. Хотел бы, чтобы члены правительства <…> подготовили все необходимые решения для того, чтобы обратиться в тот юрисдикционный орган, который был избран на основании нашего соглашения с Украиной для рассмотрения этого спора. Нужно будет нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью», – сказал Дмитрий Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости