16+
21 декабря 2015 14:33

Сертификаты участников СЭЗ получили первые 5 фирм Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Сертификаты участников крымской свободной экономической зоны получили первые 5 крымских фирм. Церемония вручения сертификатов состоялась сегодня в Симферополе в ходе бизнес-форума «Деловой Крым».

Сертификаты получили ООО «Бек», АО Санаторий «Черноморец», ООО «Отель МПТ Крым», ООО «Крым-Кровля» и ООО Транспортная компания «Ирина». Вручал свидетельства председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов сообщил, что всего в рамках форума будет выдано 172 сертификата участника СЭЗ.

«Практически, полгода мы ждали, пока пройдут процедуры по переходу от министерства по делам Крыма министерству экономического развития РФ полномочий по выдаче сертификатов участника свободной экономической зоны, – отметил Демидов. – Все это время почти 200 наших участников, прошедшие все процедуры, ожидали получения документов. И вот сегодня мы привезли 172 подписанных и утвержденных сертификата участников СЭЗ».

СЭЗ в Крыму начала действовать с 1 января 2015 года. Один из самых крупных ее проектов касается создания виноградника в Сакском районе на площади почти в тысячу гектаров. Власти Крыма рассчитывали, что число резидентов СЭЗ на полуострове к концу года достигнет сотни.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости