16+
19 июня 2015 17:43 Санкт-Петербург

Число резидентов СЭЗ в Крыму до конца года достигнет сотни - Аксёнов

АА Распечатать

Санкт-Петербург, 19 июня. Число участников Свободной экономической зоны /СЭЗ/ в Крыму до конца года может вырасти до 100, заявил сегодня глава республики Сергей Аксёнов.

В настоящее время в СЭЗ полуострова всего около 15 резидентов. «Этого, конечно, мало, нам этого не достаточно. Мы считаем, что таких игроков будет около 100 до конца этого года. Процесс идет, может, их будет и больше. Сейчас я не хотел бы привязываться к конкретным цифрам», - сказал Аксёнов ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Он подчеркнул, что власти готовы принимать решения, улучшающие условия развития бизнеса в регионе. «Если мы будем видеть, что есть какие-то меры, которые можно предпринять для улучшения инвестиционного и бизнес-климата, мы будем их предпринимать прямо немедленно», - сказал Аксенов.

15 июня на совещании в Ялте премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в связи с небольшим числом резидентов СЭЗ в Крыму. «Там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи. Надо сделать все, чтобы процедуры регистрации были максимально простыми», - заявил он.

По данным министерства экономического развития Крыма, на рассмотрении региональных властей сейчас находятся инвестиционные проекты на 60 млрд рублей. За последние 10 месяцев в республике уже были заключены соглашения о реализации инвестиционных проектов на 42 млрд рублей.

СЭЗ в Крыму начала действовать с 1 января 2015 года. Один из самых крупных ее проектов касается создания виноградника в Сакском районе на площади почти в тысячу гектаров. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости