16+
21 декабря 2015 13:16

ФАС признала «Пэйбэрри» нарушителем и обязала прекратить незаконные действия

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Крыму и Севастополю признало общество с ограниченной ответственностью «Пэйбэрри» нарушителем закона «О защите конкуренции» и выдало предписание об устранении выявленных нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе крымского УФАС.

В пресс-службе напомнили, что в ходе внеплановой выездной проверки в период с 18 мая по 18 августа 2015 года было установлено, что ООО «Пэйбэрри», являясь платежным агентом и оказывая в Крыму и Севастополе услуги по приему от физлиц платежей через платежные терминалы (оплата мобильной связи, телекоммуникационных услуг и т.п.), осуществляло координацию деятельности с субагентами.

«По результатам проверки установлены и зафиксированы факты, указывающие на координацию экономической деятельности между ООО «Пэйбэрри» и его субагентами в целях сохранения своего положения на рынке моментальных платежей, что прямо запрещено действующим законодательством», – сообщили в пресс-службе.

По признакам нарушения ч. 5 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ООО «Пэйбэрри» было возбуждено дело. По результатам его рассмотрения указанные действия были признаны нарушением антимонопольного законодательства, обществу выдано предписание, обязывающее разработать и провести поэтапный план мероприятий по устранению выявленных нарушений.

«Помимо этого на ООО «Пэйбэрри» будет наложено административное взыскание в виде штрафа», – уточнили в УФАС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости