16+
20 декабря 2015 12:49

В летне-осенней части крымского футбольного чемпионата участники 18 раз забивали по 2 гола за матч

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. В первой половине чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016 участники соревнований сделали 18 дублей, то есть в 18 матчах один или несколько игроков забивали два гола. Значительное количество – семь дублей – зрители увидели в завершающих четырёх турах летне-осенней части состязаний.

Хотя бы по одному дублю оформили футболисты всех восьми команд-участниц. Последним два гола во встрече забил представитель аутсайдера состязаний – «Беркута» из Армянска. Это Сергей Серый дважды отличился в симферопольском матче 14-го тура с лидером сезона – «ТСК-Таврией».

В первом круге чемпионата (1-7-й туры) футболисты сделали семь дублей, а во втором круге (8-14-й туры) – одиннадцать.

Лучший показатель – по три случая с двумя голами в одном поединке – заработали Денис Шевчук из ялтинского «Рубина» и Николай Хомич из ФК «Евпатория». По два дубля на счету Евгения Одинцова из «ТСК-Таврии» и Редвана Османова из ФК «Бахчисарай».

Больше всего футболистов - по два - сделали дубли в составах «Кафы» (Олег Солович и Сергей Чеботарев), «Бахчисарая» (Игорь Дудов и Редван Османов) и «СКЧФ Севастополь» (Владислав Гевлич и Юрий Плешаков).

Автором самого быстрого двойного неотразимого действия стал Редван Османов. В домашней встрече «Бахчисарая» пятого тура с керченским «Океаном» нападающий хозяев отправил мячи в сетку ворот соперников на 7-й и 11-й минутах.

В двух встречах дубли сделали два игрока. В поединке пятого тура «Бахчисарай» - «Океан» дважды результативно пробили по воротам бахчисараец Редван Османов и керчанин Никита Коляев, а в матче одиннадцатого тура «Рубин» - «Кафа» по два раза зажгли свою фамилию на табло ялтинец Денис Шевчук и феодосиец Сергей Чеботарев.

Больше всего - по три случая с двумя голами футболиста в матче - зафиксировано в 11-м и 12-м турах.

Ни в одной игре летне-осенней части чемпионата не было хет-трика (три гола футболиста в поединке) и покера (четыре мяча во встрече).

Как сообщал Крыминформ, в 56 матчах летне-осенней части чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2015/2016 было забито 159 голов. Тройку лучших бомбардиров на этой дистанции соревнований составили Редван Османов (ФК «Бахчисарай», 10 мячей), Денис Шевчук («Рубин», 9) и Евгений Одинцов («ТСК-Таврия», 8).

Редван Османов принял участие в 13 матчах, сыграв 1139 минут. В среднем форвард ФК «Бахчисарай» забивал один гол за 87,6 минут, проведённых на поле.

Автором самой продолжительной результативной серии является Евгений Одинцов. Полузащитник «ТСК-Таврии» забивал во 2-4-м турах, став автором четырёх голов в этих поединках.

Третий круг чемпионата стартует ориентировочно 5-го марта. Последний матч этого состязания запланирован на 11 июня 2016 года.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости