16+
19 декабря 2015 20:28

На трансформаторных подстанциях санатория «Форос» выявлено воровство электроэнергии на 430 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Специальная комиссия ГУП РК «Крымэнерго» при проверке трансформаторных подстанции на территории санатория «Форос» выявила воровство электроэнергии на сумму более 430 млн рублей, три из девяти подстанции уже обесточены. Об этом сегодня сообщил на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС руководитель ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида в своём отчёте о выполнении поручения главы Крыма проверить трансформаторные подстанции, принадлежащие ООО «Аэросвит курорт».

По информации Плакиды, в ходе инвентаризации всех трансформаторных подстанций, принадлежащих ООО «Аэросвит курорт» и расположенных на территории санатория «Форос», было выявлено, что два прибора учёта электроэнергии не работали.

«Два счётчика находились не в работе, по ним были выполнены необходимые замеры, и на основании полученных объемов электроэнергии за прошлый период были составлены акты по среднему отпуску электричества. Таким образом, у нас зафиксирована вся электроэнергия, которая была учтена на этих точках учёта актом специального расчета, и составлено 8 актов по бездоговорному пользованию на сумму 430 млн 175 тыс 686 руб 51 коп», – сообщил он.

Плакида также доложил, что открыто 60 лицевых счетов и с абонентами, проживающими в общежитии санатория, заключено 104 договора.

По словам Плакиды, три трансформаторные подстанции из девяти уже отключены.

«Мы отключили три трансформаторные подстанции, снабжающие такие объекты, как Клуб-Эллинг, здания поссовета, столовой, котельной для санатория «Аэросвит курорт», теплопункт, четвертый корпус санатория, хоззоны, летний кинотеатр, объекты, которые относились к санаторному корпусу. Отключение подтвердили актом ограничения», – сообщил он.

Плакида также добавил, что к работе комиссии присоединятся сотрудники внутренних органов.

«Сегодня созвонился с Абисовым по вашему поручению, чтобы включить в эту работу сотрудников УБЭП и тех, кого посчитает нужным внести полиция. Но я уже докладывал, что прокуратура держит этот вопрос на контроле», – добавил он. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости