16+
15 декабря 2015 19:11

Аксёнов поручил проверить трансформаторные подстанции на территории санатория «Форос», работа которых могла нанести ущерб в 1 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверить деятельность 9 трансформаторных подстанций, принадлежащих ООО «Аэросвит курорт» и расположенных на территории санатория «Форос», которые поставляли неучтённую электроэнергию населению. Соответствующее поручение глава Крыма дал сегодня генеральному директору «Крымэнерго» Виктору Плакиде в ходе вечернего заседания межведомственного штаба по ЧС.

«Виктор Тарасович – выяснить, кто из должностных лиц, я имею в виду энергетиков на месте, обеспечивал работу конкретного блока. Почему не было известно, что без счётчиков производится поставка, да ещё на такие суммы», – сказал Аксёнов.

Информацию о том, что на территории национализированного у украинского олигарха Игоря Коломойского санатория «Форос» находится 9 трансформаторных подстанций с 21 прибором учёта, половина из которых не работает, сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Принадлежит это (трансформаторные подстанции) ООО «Аэросвит курорт». Данная организация имеет договор с «Крымэнерго», но более половины счётчиков не работает, то есть потребители рассчитываются с «Аэросвит курорт», и я думаю, что потери там не то что 50%, а ещё более существенная сумма. Мне сказали, что сумма может подходить к одному миллиарду», – сказала Бородулина.

Глава Крыма также поручил министерству имущественных и земельных отношений Крыма разобраться, почему трансформаторные подстанции не были внесены в список национализированного у Коломойского имущества, а также написать заявление в ФСБ, МВД и прокуратуру о проведении проверок ведомствами подстанций. «Минимущества дайте поручение проверить, каким образом эти объекты не попали в список национализации. Почему киевская организация, которая, я уверен, имеет связи с господином Коломойским, до сих пор собирает деньги с жителей Крыма за поставку электроэнергии», – конкретизировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости