16+
19 декабря 2015 16:57

В условиях внешнего давления на Россию вопросы национальной безопасности и уровня жизни в Крыму особенно значимы – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. В условиях беспрецедентного давления извне на страну решение вопросов национальной безопасности и повышение уровня жизни людей в Крыму приобретает особую значимость. Об этом заявила член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ, сенатор Ольга Ковитиди в ходе своего выступления на «круглом столе» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», проходившем в Москве.

По мнению сенатора, на сегодня Крым как субъект Российской Федерации является одним из самых проблемных и уязвимых регионов с точки зрения внешних угроз.

«Поскольку применение режима санкций, совершение террористического акта, повлекшего существенный вред и реальную угрозу жизни и здоровью граждан России, живущих в Крыму, продовольственная и энергетическая блокады, перекрытие Северо-Крымского канала – всё это свидетельствует о существенных особенностях развития Крымского федерального округа и требует на определенный период особого порядка регулирования», – заявила сенатор.

Ковитиди также подчеркнула, что вторым направлением, требующим особого внимания власти, является необходимость повышения уровня жизни людей и выразила мнение, что вопросы по работе СЭЗ на полуострове должны решаться оперативнее.

«Крым готов работать и семимильными шагами преодолевать отставания, однако есть вопросы, которые можно и нужно решать быстрее. В частности, мы ждём от минэкономразвития России, определённого главным координатором работы по вопросам свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе, начала работы по СЭЗ, в частности, ведения реестра, регистрации участников СЭЗ, выдачи свидетельств», – отметила сенатор.

 «Однако, несмотря на периодически возникающие бюрократические барьеры, негативные последствия «украинского периода» и беспрецедентное давление извне, есть взаимодействие федеральной и региональной власти, а самое главное – понимание и поддержка людей. Это создает существенную основу для решения всех поставленных задач во благо Великой России и нашего цветущего Крыма», – заключила Ковитиди. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости