16+
18 декабря 2015 17:45

На Керченской переправе появятся ещё два железнодорожных парома

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. С января следующего года на переправе через Керченский пролив начнут работу ещё два железнодорожных парома. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Мы наметили определённый план по развитию не только автоперевозок, но и железнодорожных перевозок на переправе. Сейчас работают три железнодорожных парома. Я думаю, с января начнут работать ещё два», – сообщил Безсалов.

По словам министра, грузопоток через Керченскую паромную переправу растёт, в связи с чем её пропускная способность будет увеличена.

«На модернизацию паромной переправы запланировано почти 800 млн руб. Мы должны ещё больше увеличить её пропускную способность», – сказал Безсалов.

По словам министра, на реконструкцию порта «Крым» будет направлено 460 млн руб из федерального бюджета, не использованных в этом году. Эти средства планируется потратить на углубление, строительство дорог и причалов для паромов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости