16+
18 декабря 2015 14:26

Крым требует особого режима решения проблем – эксперт

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Крыминформ. Крым вернулся на родину в экстремальном порядке и требует особого подхода при решении существующих и возникающих проблем, так как вся крымская повестка имеет геополитическое значение. Об этом в Москве на заседании «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» заявил политический эксперт Сергей Михеев.

«Крым вернулся на родину в экстремальном порядке и, на мой взгляд, нуждается в соответствующем экстремальном управлении в ближайшее время, потому что те проблемы, которые были вызваны более чем 20-летним пребыванием Крыма в составе Украины, те проблемы, которые связаны с санкциями по Крыму, блокада нашего региона, к сожалению, в режиме расслабленного и повседневного наблюдения решаются достаточно плохо», – отметил Михеев.

По его словам, террористический акт на территории Украины, в результате которого Крым был обесточен, совершенно четко показал отличное от других регионов РФ положение республики. «Этот инцидент, конечно, был крайне неприятным, но, с другой стороны, он нам показал простую вещь – относиться к Крыму как к рядовому региону России, без обиды для других регионов, ну просто не получится. Хотелось бы жить спокойной, нормальной жизнью, хотелось бы, чтобы в Крыму шла такая же жизнь, как в любом другом субъекте, но, к сожалению, наши всевозможные недоброжелатели нам этого сделать не дадут. Поэтому хотим мы или не хотим, необходимо уделять пристальное внимание во всем, в том числе и в том, что касается реализации ФЦП, запланированных экономических проектов и во многом другом», – подчеркнул эксперт.

Михеев акцентировал внимание на том, что любое происшествие на территории Крыма будет рассматриваться в геополитическом контексте. «Нравится или не нравится, но проблемы Крыма будут иметь политическое и геополитическое звучание еще много-много лет. Если бы, допустим, инцидент произошел где-нибудь в Пермском крае или в Республике Калмыкия, и такой же инцидент, произошедший в Крыму, то последний будет иметь в 10-20 раз больший политический отклик и вне России, и внутри», – сказал политический эксперт.

По его мнению, решение проблемы с энергоснабжение совместными усилиями республиканских и федеральных властей указала на необходимый для Крыма режим работы. «Недавно проблема с электричеством совершенно четко показала: да, героическими усилиями крымским властей, федеральных властей удалось эту проблему решить, удалось запустить первую линию энергомоста, удалось интенсифицировать решение этой проблемы, но все-таки это решение экстремальное, а нам необходимо понимать, что развитие Крыма зависит и от понимания всей значимости этой проблемы. Чтобы сделать Крым действительно развивающимся регионом нужен соответствующий подход к проблемам Крыма и соответствующий режим решения этих проблем», – заключил Сергей Михеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости