16+
18 декабря 2015 11:59

Более четверти опрошенных ВЦИОМ россиян считают, что Украину следует наказать за энергоблокаду Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Более четверти россиян, опрошенных специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, считают, что РФ должна принять ответные меры в отношении Украины за прекращение поставок электроэнергии в Крым. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса ВЦИОМ, проведенного 5-6 декабря, сообщила газета «Известия».

По данным опроса, 27% респондентов считают, что Украину следует наказать за энергоблокаду Крыма. 8% из них выступают за отмену поставок энергоресурсов, 6% предложили не идти на уступки Украине, 4% – принять аналогичные меры, а 3% – ввести санкции против этого государства.

А для того, чтобы Крым перестал зависеть от украинской энергетики, 37% респондентов считают необходимым организовать альтернативную систему энергообеспечения полуострова.

«Из них 22% предложили создать систему электроснабжения Крыма своими силами, 9% заявили о необходимости развивать российскую инфраструктуру энергоснабжения Крыма, 4% отметили, что Россия уже отреагировала», – говорится в результатах исследования

О прекращении подачи электроэнергии в Крым со стороны Украины, которое произошло 22 ноября, слышало подавляющее большинство опрошенных россиян – 85%.

В исследовании приняли участие 1,6 тыс человек из 130 населенных пунктов 46 субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости