16+
18 декабря 2015 10:50

Севастополю не хватает 25 МВт в периоды пиковых утренних и вечерних нагрузок – «Севастопольэнерго»

АА Распечатать

Севастополь, 18 декабря. Крыминформ. Севастополю не хватает 25 МВт в периоды пиковых утренних и вечерних нагрузок. Об этом на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил коммерческий директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

«Севастополю установлен лимит в объеме 185 МВт, однако в периоды пиковых нагрузок и при нынешнем температурном режиме нам не хватает 25 МВт. Поэтому потребители утром и вечером получают электроэнергию по графику «три через три часа», – сказал Якимович.

По его словам, если «Крымэнерго» примет решение об увеличении Севастополю суточного лимита электроэнергии, то графики отключений могут быть пересмотрены.

Правительство Севастополя в четверг отправило в адрес компании «Крымэнерго» письмо с просьбой установить городу официальный суточный лимит потребляемой электроэнергии.

17 декабря губернатор Сергей Меняйло заявил, что Севастополь должен получать 21% от всей вырабатываемой на полуострове и поступающей в Крым электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости