16+
18 декабря 2015 10:25

Россельхознадзор отметил увеличение потока контрабандных украинских продуктов в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. На пограничных пропускных пунктах Крыма за минувшие сутки значительно увеличился поток подконтрольных Россельхознадзору грузов, которые следуют с Украины в нарушение требований российского законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Продукты, предназначенные для продажи в Крыму, украинцы прячут в дорожные сумки и чемоданы, маскируя их личными вещами. При этом резко увеличились и объёмы выявленных партий», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что если ранее предпринимались попытки провоза под видом багажа 100-150 кг колбасных изделий, то за минувшие сутки партии такой контрабанды увеличились в 2-3 раза. В Россельхознадзоре сообщили, что все выявленные за сутки партии колбасных изделий общим весом в 560 кг, перевозившиеся с грубыми нарушениями норм и требований действующего российского законодательства, были возвращены на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости