16+
17 декабря 2015 17:44

Минфин Крыма не прогнозирует значительного снижения поступлений акцизного сбора из-за ухода «Крымской водочной компании»

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Министерство финансов Крыма при планировании поступлений акцизного сбора в доходную часть бюджета на 2016 год учло прекращение деятельности в республике ООО «Крымская водочная компания». Об этом сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета республики на 2016 год сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

«На уплату акцизов окажет влияние прекращение деятельности ООО «Крымская водочная компания», – признала она. – Мы надеемся, что у нас заменится структура акциза другими производителями подакцизных товаров».

По словам замминистра, на ближайшую перспективу основными направлениями определено развитие винодельческой отрасли, планируется рост поступлений от «Массандры», винно-коньячного завода «Бахчисарай» и пивобезалкогольного комбината «Крым».

В структуре собственных поступлений в доходную часть бюджета Крыма акцизный сбор запланирован в 2,5 млрд руб. Потери поступлений акциза от «Крымской водочной компании» минфин оценил в 300 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости