16+
17 декабря 2015 14:41

Ялтинскую кондитерскую, в которой летом побывал Медведев, оштрафовали на 500 тыс руб за попытку подкупа правоохранителей

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Ялтинский городской суд оштрафовал ООО «Трэ-Джойе» на 500 тыс руб за предложение правоохранителю вознаграждения за сокрытие информации о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина. Об этом сегодня сообщила прокуратура Крыма.

«Генеральный директор и администратор общества предложили работнику правоохранительного органа предметы компьютерной, бытовой техники или мебели на выбор за ненаправление в ФМС материалов о нарушении миграционного законодательства в виде незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина», – сообщили в крымской прокуратуре.

Прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов Ялтинский городской суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс руб.

Предприятие малого бизнеса, ресторан-кондитерская «Трэ Джойе» открылся в марте 2015 года и выпускает более 50 видов мороженого и 90 видов кондитерских изделий. Является участником свободной экономической зоны на основании договора от 13 мая 2015 года. В этом году предприятие планирует разместить собственные точки реализации продукции на набережной Ялты и Гурзуфа, а также наладить продажу мороженого в поселках Южного берега Крыма. В июне, во время визита в Крым, кондитерскую посещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости