16+
15 июня 2015 17:07 Ялта

Медведев посетил в Крыму семейную кондитерскую и попробовал варенье из роз

АА Распечатать

Ялта, 15 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил в Крыму предприятие семейного бизнеса - кондитерскую «Трэ Джойе», поинтересовался, есть ли преимущества от резидентства в свободной экономической зоне, и попробовал варенье из роз.

Медведеву показали кондитерскую и цех, где производятся мороженое и пирожные, а также хранятся заготовки варенья. Премьеру рассказали, что впервые в этом году предприятие стало делать варенье из крымской розы.

По словам директора кондитерской Яны Крупко, в день цех производит 400 килограммов мороженого, и это соответствует имеющемуся на сегодняшний день спросу. Она заверила, что производство мороженого может быть увеличено в два раза. Крупко рассказала, что мороженое делают на специальной аппаратуре итальянского производства и поставляют его от Алушты до Севастополя.

Премьер отметил, что домашнее мороженое по праву считается самым вкусным и похвалил кондитеров за то, что они используют местные продукты. Он спросил директора об особенностях бизнеса: является ли он семейным, является ли кондитерская резидентом свободной экономической зоны и какие есть преимущества.

Директор ответила, что преимущества свободной экономической зоны бесспорны, в частности, она привела в пример имеющиеся налоговые льготы. Она также рассказала, что ее бизнес является семейным.

«Бизнес симпатичный, вызывает приятные эмоции», - отметил Медведев.

Он также спросил, как было принято решение заняться этим бизнесом, на что директор рассказала, что у нее четверо детей, и она хотела кормить их вкусными десертами. В завершении осмотра она предложила премьеру попробовать продукцию кондитерской. Медведев выбрал варенье из розы и выпил в кондитерской чай.

Предприятие малого бизнеса, ресторан-кондитерская открылся в марте 2015 года и выпускает более 50 видов мороженого и 90 видов кондитерских изделий. Является участником свободной экономической зоны на основании договора от 13 мая 2015 года. В этом году предприятие планирует разместить собственные точки реализации продукции на набережной Ялты и Гурзуфа, а также наладить продажу мороженого в поселках ЮБК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости