16+
17 декабря 2015 11:35

Севастопольский нарколог предстанет перед судом за смерть пациента

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Следственные органы Севастополя завершили расследование в отношении врача-нарколога частного медицинского кабинета, обвиняемого в причинении смерти пациенту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

Следствием установлено, что в начале июля 2010 года в частный наркологический кабинет, расположенный на территории Гагаринского района, обратился 36-летний местный житель с алкогольной интоксикацией организма. При поступлении состояние пациента было среднетяжелым, но неугрожающим жизни. Однако врач, вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей, выставил неправильный диагноз.

«Во время нахождения в стационаре медицинского кабинета мужчина жаловался на ухудшение состоянии здоровья, но медик продолжал вести неправильное лечение, в результате 3 июля 2010 года пациент скончался», – отметили в Следкоме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости