16+
17 декабря 2015 10:57

Нарышкин сожалеет о снятии Мариани с поста вице-председателя Европейской народной партии

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что Тьерри Мариани был снят с поста вице-председателя Европейской народной партии после того, как группа французских парламентариев во главе с ним посетила Крым.

«Жаль, что тот визит повлек за собой, мягко говоря, необоснованное, а честно говоря, дикое, попирающее все принципы парламентаризма решение о снятии Вас с поста вице-председателя Европейской народной партии», – сказал Нарышкин на встрече в Москве с группой парламентариев Франции во главе с Мариани.

Он выразил мнение, что для Мариани и его коллег «правда дороже, чем любые посты».
Спикер напомнил, что только в этом году встреча в этом составе проходит уже второй раз в стенах Госдумы. «А всего в текущем году у нас побывали пять делегаций представителей французского парламента», – отметил Нарышкин.

Говоря о посещении во время предыдущего визита французской делегацией Крыма, Нарышкин заявил, что РФ расценивает «этот шаг как принципиальную гражданскую позицию». По его мнению, эта поездка была нацелена на то, чтобы «объективно информировать французскую общественность о том, что происходит в Крыму, какое настроение у жителей Крыма, о том, что крымчане выбрали сами свою судьбу вместе с Россией».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости