16+
17 декабря 2015 10:57

Нарышкин сожалеет о снятии Мариани с поста вице-председателя Европейской народной партии

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что Тьерри Мариани был снят с поста вице-председателя Европейской народной партии после того, как группа французских парламентариев во главе с ним посетила Крым.

«Жаль, что тот визит повлек за собой, мягко говоря, необоснованное, а честно говоря, дикое, попирающее все принципы парламентаризма решение о снятии Вас с поста вице-председателя Европейской народной партии», – сказал Нарышкин на встрече в Москве с группой парламентариев Франции во главе с Мариани.

Он выразил мнение, что для Мариани и его коллег «правда дороже, чем любые посты».
Спикер напомнил, что только в этом году встреча в этом составе проходит уже второй раз в стенах Госдумы. «А всего в текущем году у нас побывали пять делегаций представителей французского парламента», – отметил Нарышкин.

Говоря о посещении во время предыдущего визита французской делегацией Крыма, Нарышкин заявил, что РФ расценивает «этот шаг как принципиальную гражданскую позицию». По его мнению, эта поездка была нацелена на то, чтобы «объективно информировать французскую общественность о том, что происходит в Крыму, какое настроение у жителей Крыма, о том, что крымчане выбрали сами свою судьбу вместе с Россией».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости