16+
16 декабря 2015 18:19

Крымский драмтеатр в следующем году представит премьеры трех спектаклей

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В следующем году творческий коллектив Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького представит зрителям новые спектакли на основе произведений Уильяма Шекспира, Максима Горького и Александра Островского. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» рассказала руководитель литературно-драматургической части театра Людмила Касьяненко.

«У нас очень обширные планы на 2016 год. Анатолий Григорьевич Новиков (художественный руководитель театра) планирует приступить к репетиции трагедии Шекспира «Гамлет». Наш спектакль будет называться «Однажды в датском королевстве». Это абсолютно самостоятельная версия, сценическая редакция нашего театра», – рассказала она.

Также, по ее словам, планируется постановка пьесы Горького «Яков Богомолов».

«Пьеса не очень известная, но для нас, крымчан, важно, что замысел возник у Горького, когда он гостил в Форосе у Шаляпина и продолжил работу над пьесой в Коктебеле у Волошина», – отметила Касьяненко.

По её словам, помимо этого в репертуарных планах театра постановка пьесы Александра Островского «На бойком месте».

«Это будет восьмой спектакль по Островскому в нашем театре. И, конечно, будет и современная драматургия», – подытожила Касьяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости