16+
15 декабря 2015 18:48

На образование в проекте крымского бюджета-2016 предусмотрено 22,5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. На финансирование образования Крыма в проекте бюджета республики на 2016 года предусмотрено 22 млрд 578 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

«В проекте бюджета отрасли образования на 2016 год утверждена сумма 22 млрд 578 млн 500 тыс – это примерно на 3,5 млрд больше, чем в 2015 году», – сообщила она.

Министр уточнила, что основную долю в проекте занимает оплата труда учителей. «Основную долю, конечно, из всего этого занимает межбюджетный трансферт на заработную плату учителям общеобразовательных школ и дошкольных учебных заведений. Я могу добавить, что в течение 2015 года нам не хватило 1,39 млрд – эти деньги учтены. И кроме этого, нам дано дополнительно чуть более 1 млрд в 2016 году», – пояснила Гончарова.

Ранее Совет министров Крыма рассмотрел проект республиканского бюджета на 2016 год – его доходная часть составит 67,4 млрд рублей, расходная – 86,65 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости